Татьяна Шаманина Голос 5

Татьяна Шаманина. г. Нижневартовск / Москва

Татьяна Шаманина родилась 18 октября в сибирском городе Нижневартовске, в семье инженеров-строителей Валерия и Валентины Барнышевых. В детстве Таня с головой погрузилась в искусство танца и совершенно не задумывалась о музыкальной карьере. Подростком Шаманина танцевала даже на профессиональном уровне, но в 16 лет на одном из конкурсов ей предложили спеть и оказалось, что Татьяна Шаманина имеет красивый голос.



Но еще продолжая учиться в Нижневартовске, Татьяна Шаманина отправляется в столицу и поступает в эстрадно-джазовое училище. Она сумела понравиться экзаменаторам и успешно пройти все вступительные испытания, хотя даже не знала нотной грамоты.

Первым коллективом, в котором выступала Татьяна Шаманина, была инструментальная группа «Supersonic», просуществовавшая около полутора лет. После этого Татьяна познакомилась с продюсером Максимом Фадеевым, пела на бэк-вокале в группе «Серебро», с которой даже ездила на Евровидение в 2007 году. Также в жизни Татьяны Шаманиной была девичья группа «Party». В этом коллективе она была главной вокалисткой, остальные девушки только танцевали и подпевали, но через два года гастролей певица решила прекратить участие в коммерческом шоу-бизнесе и основала с мужем Егором Шаманиным свой проект.

Обладатели премии “Золотая горгулья” как лучший танцевальный коллектив 2011, они выступали на одной сцене с музыкантами мировой величины, такими как De Phazz, Zap Mama, Janelle Monae, Ronnie Wood (The Rolling Stones) и Johnny Marr (The Smiths’ founder). Яркие резиденты крупнейших фестивалей страны Пикник “Афиши”, “MIGZ”, “Усадьба Jazz” и “MMKФ”, хедлайнеры “Kazan. Kremlin Live”, “Lady in Jazz” и “Черешневый сад”. Сегодня Guru Groove Foundation - это яркий тренд, неумолимо стремящийся к статусу крепкого бренда. В мае 2011 GGF выпустили дебютный альбом “Call me up”, который высоко оценили музыкальные критики. Четыре композиций альбома вошли в саундтреки к двум отечественным картинам - “На крючке” режиссера Н. Углицких (“Golden Love”, “Tame”) и “Роман с кокаином” режиссера Г. Сидорова (“My Baby”, “Moscow”), а композиция “Run” стала основной музыкальной темой к модному показу российского дизайнера Gabilo, который прошел в Михайловском дворце в Санкт-Петербурге. В 2011 группа совместно со старейшим клубом “Шестнадцать тонн” реализовала большой авторский проект “GGF Four Seasons 2011”. В марте этого же года Guru Groove Foundation выиграли конкурс летающий музыкантов, дали анплагд-концерт на высоте 10000 метров и стали №1 в небе.

Впервые они выступили на одном из фестивалей в 2009 году, где представили ряд авторских песен и имели большой успех. Постепенно в группу вливались новые люди, и образовался англоязычный коллектив «Guru Groove Foundation». Через два года свет увидела их дебютная пластинка «Call Me Up», составленная как из лирических, так и философских композиций. Самым большим хитом первого альбома стала песня «Moscow». Также пользовались спросом «Golden Love», «My Baby» и заглавная песня «Call Me Up».

Второй диск «One Hour», увидевший свет в 2014 году, несколько отличался по стилистике, став более инди-роковым. Хотя Татьяна Шаманина и ее музыканты считают, что придерживаются жанра электро-поп. Во втором альбоме наибольшую славу имели песни «Jump Into My Arms», «Strong Enough» и «Ghost». А в 2016 году вышла новая пластинка коллектива, мини-альбом «Over You», который содержал всего четыре трека. Стилистически «Guru Groove Foundation» сделали его немного похожим на дебютный диск.

Кроме того, Татьяна Шаманина неоднократно сотрудничала с киностудиями. Ее музыка звучит в романтической комедии «На крючке», социальной драме «Роман с кокаином», сериале «Большие надежды». Кстати, и сама Татьяна появилась однажды в кино – в комедии «Эффект плацебо», попробовав себя в качестве киноактрисы.




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru