Денис Хагба, Тимур Хагба Голос 5

Денис Хагба, Тимур Хагба, г. Гудаута (Абхазия)

Впервые я услышала, как поет Тимур Хагба, когда он учился в школе. Сильный голос, очень напоминавший итальянского певца Эроса Рамазотти, понравился всем и сразу. Потом были детские песенные конкурсы, которые проводились в послевоенной Абхазии, и Тимур не раз становился их победителем. Было ясно, что без музыки представить его будущее сложно. Впрочем, в его доме всегда звучала музыка. Отец Тимура играл на бас-гитаре в вокально-инструментальном ансамбле «Мзымта», мама и ее брат также хорошо пели, так что Тимур уже на генетическом уровне был связан с музыкой. Как и его младший брат Денис. Но прежде чем начать петь со сцены, Тимур танцевал в детском хореографическом коллективе и учился в музыкальной школе. Тогда ему казалось, что танцы станут его будущей профессией. Песня пришла позже. Но и сейчас, когда Тимур исполняет в своем стиле джазовые композиции, он так профессионально подтанцовывает, что понимаешь: детская танцевальная выучка помогает.

Эрос Рамазотти с самого детства нравился Тимуру – по манере исполнения, по тембру голоса. Он слушал записи его песен и учил на слух, а затем пел, пел так, что слушателям казалось: поет сам Эрос. Благодаря именно этому исполнителю песня и музыка стали занимать все большее место в жизни молодого человека. Через много лет, когда стал учиться в Москве, Тимур побывал на концерте своего любимого певца и получил истинное удовольствие.

Сейчас Тимур и Денис Хагба – студенты Московского Института джазового искусства. До этого Тимур успел пройти обучение в нескольких музыкальных учебных заведениях: в джазовом колледже, учрежденном Иосифом Кобзоном в Москве, Сухумском музыкальном училище, на актерском факультете Абхазского государственного университета, в Краснодарском Институте культуры.

Тимур успел многое. Создал семью, у него подрастает сын, который, возможно, вскоре порадует нас своим выступлением на одной сцене с отцом. А пока он учится в школе и очень любит рисовать.



Последние три года в жизни братьев Тимура и Дениса Хагба особо насыщены интересными музыкальными проектами. Абхазские зрители имели возможность видеть их выступления на разных сценических площадках, и было понятно: у ребят есть потенциал, а значит, и будущее.

Для Тимура очень важно и принципиально, чтобы голос на эстраде звучал в живую. Он не приемлет, когда профессионалы поют под фонограмму. Так собрались единомышленники в составе вокально-инструментальной группы «Соло». Понемногу складывался репертуар, а вскоре с их творчеством познакомился известный певец Александр Шоуа. Уже в 2011 году группа «Соло» дает первый концерт в Сухуме, и Шоуа, представляя братьев Хагба, предрекал им большое будущее, как и абхазской эстраде в целом.

Примерно в это же время исполнительское мастерство Тимура и Дениса Хагба привлекло внимание оперной дивы Хиблы Герзмава. Талант молодых людей не оставил ее равнодушной, и первым ее шагом было предложение, от которого нельзя было отказаться. Так братья стали студентами одного из лучших музыкальных учебных заведений Москвы – Института джазового искусства. Денис – инструменталист, барабанщик. Тимуру комфортно, когда в коллективе играет брат. А если его нет, то, кажется, что музыка звучит как-то не так. Они как бы подзаряжают друг друга.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru