Александр Панайотов Голос 5

Александр Панайотов, 32 года. Запорожье / Москва

Александр Панайотов родился 1 июля 1984 года в Ленинграде. И кто бы мог подумать, глядя на интеллигентного, воспитанного, образованного и очень романтичного героя нашей эстрады, что он выходец из простой рабочей семьи. Родители никогда не пели и не были связаны с музыкой, мама Ирина Николаевна работает шеф-поваром, отец — строитель.

Мы помним его еще совсем юным парнем, который вместе с Алексеем Чумаковым и Русланом Алехно покорял женские сердца песней «Необыкновенная». В 2002 году он дошел до финала проекта «Стань звездой», в 2003 Панайотов занял второе место в шоу «Народный артист». Затем были гастроли, поклонницы, альбомы и ротации. Но в какой-то момент Александр пропал с голубых экранов.

Когда Александру было 3 года, его семья переехала из Ленинграда в Запорожье. В10 лет, он пришел в музыкальную школу и просто ошарашил приемную комиссию, спев песню Mariah Carey лучше, чем она звучит в оригинале. Первый раз на большой сцене Александр Панайотов побывал, когда ему было всего 12 лет. Дальнейшая жизнь начинающего артиста была наполнена участием и победами в музыкальных конкурсах разного «калибра», начиная с городских и заканчивая международными фестивалями. Уже в 15 лет Александр начал сам писать песни, со многими из которых даже выступал на различных конкурсах.



После окончания средней школы (без троек) и музыкальной (с красным дипломом) молодое дарование направилось в Киевский эстрадно-цирковой колледж на отделение эстрадного вокала, из которого вскоре было изгнано за непосещение, связанное с начавшейся уже тогда у Александра, концертной деятельностью.

В 2003 году Панайотов решается на поездку в Москву с целью попробовать свои силы на телевизионном проекте - «Стань звездой», где Александр дошел до самого финала, но в 5-ку, из которой должна была создаться группа «Другие правила», не вошел.

Вернувшись в Киев, Панайотов поступает в Национальный Университет Культуры и в том же году создает группу «Альянс», в которой помимо его (вокалиста) участвует еще 4 музыканта. Группа пользуется большим успехом в Киеве, выступает на престижных концертных площадках и в ночных клубах. А новый 2003 год Александр и его команда встретили, работая на немецкую и иностранную публику в Берлине.

В том же году настырный и почти в два раза похудевший Панайотов снова пытает счастье в телевизионном конкурсе - на этот раз «Народный артист», проходивший на канале «Россия». В финале «Народного артиста» Александр Панайотов занял второе место, но в накладе не остался. Известные продюсеры Евгений Фридлянд и Ким Брейтбург предложили Александру 7-летний контракт с ними.

Свое счастье Александр Панайотов пытался поймать и на конкурсе «Евровидение». Он попробовал в 2005 году, но стать лидером ему не удалось. В 2005 вместе с Алексеем Чумаковым артист занял второе место в отборе. Певцы спели песню «Балалайка». Через два года он вновь представил композицию, на этот раз она называлась «Не моя». А спустя год Александр уступил Диме Билану. В 2009 году Панайотов второе место занял и на украинском отборе.

В 2006 году вышел дебютный альбом Александра Панайотова «Леди дождя», который стал результатом его двухлетней работы. Над пластинкой он трудился в студии «Диалог» под чутким руководством своего музыкального продюсера Кима Брейтбурга.

Сейчас Александр Панайотов известен на Украине, в России и странах СНГ и Прибалтики. Он живет и работает в России, но успешно гастролирует по разным странам мира. В его планах своим творчеством покорить всю планету. Именно поэтому он готовит песни на иностранных языках.

"У меня был достаточно долгий медийный вакуум, я уже более шести лет не появлялся на телеканалах, говорит Панайотов. - Меня не раз приглашали поучаствовать в разных ток-шоу, но все они были далеки от вокала, музыки, и я принципиально отказывался. А тут появился реальный шанс показать свои возможности, голос. Да и силу телевидения, первой кнопки никто не отменял». Артист говорит, что долго не решался пойти на кастинг главного вокального проекта страны. В итоге убедили друзья. «Несколько лет подряд с момента появления «Голоса» в эфире знакомые постоянно говорили мне, что я должен участвовать в этом проекте, - продолжает Александр. - Только ленивый не спросил, почему меня там нет. Уговорили меня Влад Соколовский и певица Дакота, с которыми мы летом вместе выступали на одном из концертов в Сочи. Вернувшись в Москву, ради смеха заполнил анкету. Решил, будь что будет. Не знал, как жюри и продюсеры воспримут мое появление на проекте. Проходил все этапы отбора на общих началах, без договоренностей, блата. Вместе с другими соискателями сидел с номерком в коридоре, ждал своей очереди. Многие участники на меня косо посматривали. Другие не стесняясь подходили и спрашивали, не являюсь ли я новым наставником. Одна девушка задала вопрос в лоб: «Зачем ты сюда пришел? Может, еще Пугачеву позовем?!». Меня все это ничуть не смущало, не расстраивало. Отнесся к кастингу, как к интересной, веселой игре. И вот добрался до слепых прослушиваний».








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru