Эксклюзив от Первого

Видеоматериалы

Проект Голос – уникальное телевизионное шоу Первого канала, не имеющее аналогов на нашем телевидении. Вот уже третий год этот проект приковывает к себе внимание миллионов телезрителей и любителей настоящей музыки. Всего за несколько месяцев нам удаётся увидеть и услышать огромное количество невероятно талантливых и самобытных исполнителей, а затем, глядя на унылые и безликие «праздничные концерты» с нетерпением ожидать следующего сезона программы.

У нас вы найдёте самую подробную информацию об участниках проекта, сможете пообщаться с тысячами фанатов, проголосовать за понравившегося исполнителя, просмотреть массу редких фото и видеоматериалов.

Наш портал стартовал за несколько дней до начала 2 сезона проекта Голос, и поэтому здесь Вы не найдёте материалов посвящённых первому сезону.

Подготовка публикаций ведётся силами всего нескольких энтузиастов, в связи с чем возможны некоторые задержки в оперативности подачи материалов.

"Показы нового сезона телепроекта 2014 года Голос 3 проходят каждую пятницу в 21:45 по московскому времени на Первом канале. Повторы эфира - по субботам в 14:25."

Официальный сайт проекта Голос 3 находится по адресу http://www.1tv.ru/voice


Известный автор-исполнитель, музыкант и критик Юрий Лоза будет судиться с Первым каналом и шоу Голос 9 из-за нарушения авторских прав своей песни "Плот".

Юрий Лоза заявил о намерении подать в суд на Первый канал за исполнение кавер-версии его самой известной песни «Плот» на телешоу Голос 9. По словам артиста, музыкальные продюсеры проекта и главный музыкальный редактор Юрий Аксюта не спросили его разрешения на использование фрагмента песни, «потому что они хамы». Известно, что Юрий предоставил права на исполнение легендарной композиции лишь Сретенскому хору и американскому коллективу Wicked Saints (в американском варианте песня носит название «Free»).



«Первый канал меня не спрашивал и не собирался, зная, что я категорически против использования фрагмента моей песни. Сейчас мои адвокаты подготовятся, и буду подавать иск в суд, сумма иска пока не определена.»

Кроме нарушения авторских прав, Юрий недоволен тем что песня была "кастрирована", потеряв заложенный в ней смысл, а наставники телешоу Голос 9 «Впервые за девять сезонов обсуждали не произведение или исполнителя, а автора песни». Артист считает, что руководство канала хотело его «оскорбить и унизить» во время обсуждения выступления на проекте. Эфиры этапа Слепых Прослушиваний проекта идут не в прямом эфире, и при желании все оскорбительные реплики можно было вырезать из показа.

Стоит отметить, что наставники "Голоса" после исполнения "Плота" Виардо подшучивали над автором песни. "Представил просто Юрия Лозу, который будет нас смотреть, и он будет сидеть так: "Святое не трожь!" - сказал Баста, поделившись воспоминанием о том, как в 2007 году Лоза якобы предложил "сажать" рэпера, увидев клип Ноггано. В то же время Валерий Сюткин поделился историей о пьяных выходках Лозы.

Поначалу претензии предъявлялись и самой участнице проекта Голос Алине Виардо. Но Алина утвержает, что песня была ей навязана музыкальными редакторами Первого канала.

«Это был не мой выбор. Не могу сказать, что я была в восторге от репертуара, но я посчитала со своей стороны неправильным бить в грудь, хлопать дверьми и говорить, что я буду петь только то, что я хочу», — заявила Алина в свое оправдание.

Юрий уже не в первый раз конфликтует с Первым каналом. В 2019 году, после накрутки голосов на проекте Голос Дети он прокомментировал скандал, связанный с победой дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой. В своем Facebook он рассказал, как устроен этот проект. По его словам, однажды продюсер Юрий Аксюта проговорился, что для проекта ему нужны в первую очередь «типажи». Именно поэтому талантливые участники с хорошим голосом убираются в процессе этапа Слепых Прослушиваний, чтобы не мешать продвигать дальше «своих». Юрий Лоза считает, что в этом случае стоит переименовать шоу и назвать его «Симпатяшка», «Первачок» или «Детская неожиданность». Тогда вопросов по предвзятому голосованию не возникало бы, а телевизионщики могли бы ссылаться на своеобразные пристрастия зрителей — мол, понравился им тот или иной участник, а почему — не знаем, — написал Юрий Лоза.




Новинки лучших выступлений с проектов The Voice of

Ania Deko - "Deeper" - The Voice of Poland 9

Ania Deko -
The Voice of Poland 9 / Польша (2018) нояб 06, 2018 Hits: 699

Pedro Cau - "You Are the Reason" | Prova Cega | The Voice Portugal

Pedro Cau -
The Voice Portugal 6 (2018). Португалия окт 15, 2018 Hits: 953