Леонид Агутин вышел в финал 25-го международного конкурса авторов песен и композиторов USA Songwriting Competition с песней Just a Rainy Day сразу в двух номинациях.

Англоязычная песня написана Леонидом Агутиным при участии гитариста Ал Ди Меола и Алекса Сино (текст). Леонид исполняет песню дуэтом с Ди Меола.





Леонид Агутин и Алекс Сино несколько дней писали слова для уже написанной лирической музыки. «Работая с Ди Меолой, Леонид придумал мелодию и наделил ее сложной гармонией и пространством для гитары. Трек начинается и заканчивается звуковыми эффектами падающего дождя, которые дополняет акустическая гитара Ала. Песня получилась совершенно английской. После этого в течение недели Агутин и Алекс Сино придумывали романтический текст под стать музыке», — отметили в пресс-службе музыканта. 6 ноября на видеоплатформе YouTube вышел клип на песню «Just a Rainy Day», где сыграли известный российский актер Алексей Гуськов и французский писатель Фредерик Бегбедер.

Финал конкурса состоится 20 ноября. «Гран-при получают три артиста из любой номинации. Такая вот система. За Гран-при еще и денежный приз дают. Но это я уже наглею в своих фантазиях», - сообщил музыкант.

Леонид продолжает покорять мировую музыкальную сцену - в октябре он попал в длинный список претендентов на премию Grammy-2021. Причем, сразу в пяти категориях. И все благодаря недавнему испаноязычному альбому La Vida Cosmopolita, записанному при участии Ал Ди Меола и Алекса Сино. Попадет ли Агутин Short list премии, решится только в начале декабря. В новом альбоме 11 песен на испанском языке. La Vida Cosmopolita издана на рекорд-лейбле Warner Music Russia, являющемся российским подразделением мирового концерна музыкальной индустрии. Возможно, и благодаря этому диск так быстро стал популярен также и в США. Релиз альбома La Vida Cosmopolita состоялся 27 марта 2020 года. В его создании участвовали представители Кубы, Колумбии, Венесуэлы, Пуэрто-Рико, Никарагуа, Аргентины, США и России.

СЛУШАТЬВы можете бесплатно слушать полный альбом Леонида Агутина оналайн

Песня Just a Rainy Day также претендует на Grammy. Но уже в другой номинации - "Best Cooperation (Лучшее содружество". (Just a Rainy Day исполнена дуэтом Леонид Агутин - Эл Ди Меола).

В финал конкурса в категории Instrumental также вышла композиция российского гитариста Романа Мирошниченко Alien's Electrik Dream.



Новинки лучших выступлений с проектов The Voice of

Austėja Pukelytė - Rhythm of the night | Nokautai | Lietuvos Balsas S6

Austėja Pukelytė - Rhythm of the night | Nokautai | Lietuvos Balsas S6
Lietuvos Balsas / The Voice Of Lithuania 6 / Литва (2018) окт 27, 2018 Hits: 807

Cristian Alexa - Shut up and dance | Knock-out 1 | Vocea Romaniei 2018

Cristian Alexa - Shut up and dance | Knock-out 1 | Vocea Romaniei 2018
The Voice of Romania 8. Румыния (2018) нояб 23, 2018 Hits: 666

João Palma VS Ivo Arantes – “Dancing on my own” | Batalha | The Voice Portugal

João Palma VS Ivo Arantes – “Dancing on my own” | Batalha | The Voice Portugal
The Voice Portugal 6 (2018). Португалия нояб 04, 2018 Hits: 809