Команда Александра Градского. Виталий Селютин vs Наталья Герасимова

Весьма рискованно браться за такую сложную и известную песню. Невольно начинаешь сравнивать выступление участников с оригиналом. И неожиданно, но у Виталия иногда получалось поймать интонации Меркьюри, а очень академичная Наталья сильно недотягивала до тональности Монсерат, хотя несомненно, что она владеет голосом виртуозно. Виталий же ещё смог удивить явным вокальным прогрессом. Наставничество мэтра явно пошло ему на пользу.



И Виталий, и Наталья – представители классического вокального искусства. Это очень серьезная музыкальная ниша, требующая от исполнителей максимальной отдачи, преданности жанру и постоянного совершенства. Здесь нельзя спрятаться за фонограммой, «проглотить» парочку нот, уйти в свободную импровизацию. Но главное, подобная манера пения предполагает талант и безупречную исполнительскую технику. У обоих участников первого дуэта из команды Александра Градского вышеуказанные способности присутствуют. Достаточно ли их? Вопрос сложный. Мы можем только оценивать их конкретное исполнение конкретной песни. На «Поединки» певцы вышли с гимном Олимпиады - 1988, прошедшей в Испании. Песня называется «Барселона» и благодаря потрясающему исполнению легендарного Фредди Меркюри и неповторимой Монтсерат Кабалье она стала хитом, который уже почти 30 лет волнует слушателей по всему миру.

Дуэт получился, но в нем явно, причем сразу, наметился лидер – это Наталья Герасимова. Виталию немного не хватило мощи, силы голоса, особенно в высоком регистре. Хотя, надо отдать должное певцу, он исполнил все четко и правильно. Просто очень тяжело петь за Фредди. Удается далеко не каждому. В этом плане Наталье было легче. Она чувствовала себя свободно, без внутреннего напряжения. Вокальный потенциал девушки позволил ей справиться со своей партией практически без проблем. Певица выглядела ярко и очень выразительно. Выбор победителя из этого дуэта был очевиден. Виталию пришлось пропустить вперед по проекту свою напарницу и соперницу, что справедливо.

Виталий Селютин vs Наталья Герасимова выбор наставника

Победитель: Наталья Герасимова
Виталий Селютин покидает проект.



Наталья и Виталий в интервью репортеру V Илье Хвостову признались, что петь такое великое произведение, как «Barcelona», после Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье было очень волнительно и ответственно. Они также рассказали, кому принадлежала идея исполнить эту песню, и остались ли вокалисты довольны своим выступлением.

"К сожалению, наш проект устроен так, что ты работаешь-работаешь, люди работают-работают, потом это самый поганый вот этот вот момент, самый ужасный момент во всём проекте, это вот именно Битвы. Потому что ты делаешь с людьми какую-то работу, они вдруг тебя удивляют, замечательно, потом одному говоришь "уходи"" (Градский)



«Barcelona» — песня дуэта, состоявшего из вокалиста британской рок-группы Queen Фредди Меркюри и испанской оперной певицы Монтсеррат Кабалье. Меркюри написал песню «Барселона» по просьбе Кабалье, которая попросила, чтобы он сочинил песню о её родном городе Барселоне. Сочинил он её тоже находясь в Барселоне. Песня о встрече с любимым человеком в очень красивом городе. Песня вошла в одноимённый оперный альбом, которые Кабалье и Меркюри записали вместе. Кроме того, «Барселона» вышла в 1987 году отдельным синглом. Сингл достиг 8 места в Великобритании. В 1992 года сингл был перевыпущен в честь Олимпийских игр в Барселоне в том году. На этот раз он достиг в Великобритании 2 места. Меркюри исполнил эту песню на своем последнем живом выступлении.

Голос 6 Спойлеры



Свежие комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Мне понравилось, честно!!!! 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    У меня предложение для Дмитрия Билана и Анастасии Зориной, ну, кто дальше пройдет с соответствующим голосом, для... 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не понимаю восторг наставников. Михаил мне очень нравится, но голос не самая его сильная сторона. Наставники же странно... 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Всё хорошо. Только акцент рязанский. Работать надо Паша над языком! 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Впетые песни, номера. Ну тоже правильный подход.с Волчковым это сработало. Хотя голос шикарный и внешность. Все, что и... 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    В финале "Синяя вечность" и дело в шляпе :) 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шикарные солисты все-таки у театра Московской Оперетты!! Видимо специально для Градского пригласили. Пусть старик... 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Голос у Олики очень красивый!У меня были мурашки именно от её голоса!Репертуар,конечно,скучный!Жаль,что она покинула проект. 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Божественная песня, но Олика холодная. Пойду Абрамочкину переслушаю) 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Шикарное произведение, но мне лично не хватило раскрепощенности, и чувствовалось волнение, действительно потерянная... 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кто подбирает репертуар? С самой пыльной полки... Скука страшная. 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Красивая песня, исполнена со вкусом, сдержанно, так как и нужно для песни. Олика молодец! 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Променять на третьесортного клона Джо Кокера такую девушку... Эх Александр Борисович. 11 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Стыдоба. Не узнаю Градского. Прикололся? 11 часов назад.

Новинки лучших выступлений с проектов The Voice of

Tiago Nacarato VS Inês Viana - "Fix You" | Batalha | The Voice Portugal

Tiago Nacarato VS Inês Viana -
The Voice of Portugal / Португалия 5 сезон. 2017 (Поединки) окт 30, 2017 Hits: 46

Raluca Ursu - Issues | Auditiile pe nevazute | Vocea Romaniei 2017

Raluca Ursu - Issues | Auditiile pe nevazute | Vocea Romaniei 2017
The Voice of Romania 7. Румыния. Слепые Прослушивания (2017) окт 13, 2017 Hits: 66

Camelia vs Diana - Uncover | Confruntari 3 | Vocea Romaniei 2017

Camelia vs Diana - Uncover | Confruntari 3 | Vocea Romaniei 2017
The Voice of Romania 7. Румыния. Поединки (2017) нояб 03, 2017 Hits: 22