Витольд Петровский

Это «гимн» американского штата Джорджия, но это и женское имя. Именно поэтому песню «Джорджия в моих мыслях» на протяжении уже 85 лет интерпретируют по-разному. Фантастическая популярность к этому произведению пришла в 1960 году, когда ее исполнил великий и неповторимый Рэй Чарльз.

Вот на такую классику и замахнулся Витольд Петровский и несколько переоценил свои возможности, как уже неоднократно случалось на этом проекте. Никто не оспаривает вокальные способности певца – они действительно очень яркие и выразительные. Это неоспоримый факт. Дело совершенно в другом.

Многие из нас, как минимум, с иронией зачастую смотрят американские фильмы, где показывают русских в каком-то комичном и неестественном виде. Нас это смешит, а иногда и возмущает. Никто не задумывается, что просто у режиссера есть свой стереотип, который ему навязан общественным мнением и его мировоззрением. Когда чисто американскую песню о Джорджии пел Витольд, то это было так по-русски, что все изящество, смысл и акценты исчезли начисто. Остался один голос. Да красивый, но не более того. Не было свойственной этому музыкальному произведению интонации, которую никогда не позволяли себе исключить из исполнения многочисленное количество певцов, знаменитых и не очень, по всему миру, кроме Витольда Петровского. Он в вокальном смысле усложнил свое выступление, что не принесло ему никаких дополнительных очков. Эта песня гениальна в простоте, интонации и тембре голоса, а не в вокальных «изысках».



Витольд прошёл в полуфинал и почему кажется, что данное решение Григорий Викторович принял задолго до его выступления в прямом эфире. Но это уже неважно, потому что парень действительно талантлив.

Поделитья новостью с друзьями.


Оригинальная версия песни в исполнении автора. Ray Charles - Georgia On My Mind (Live At Montreux 1997)

Новинки лучших выступлений с проектов The Voice of

Eglė Jurgaitytė - Chandelier | Nokautai | Lietuvos Balsas S6

Eglė Jurgaitytė - Chandelier | Nokautai | Lietuvos Balsas S6
Lietuvos Balsas / The Voice Of Lithuania 6 / Литва (2018) окт 27, 2018 Hits: 106

Karina Ivanickytė ir Grėtė Eitmantytė - I wish | Dvikovos | Lietuvos Balsas S6

Karina Ivanickytė ir Grėtė Eitmantytė - I wish | Dvikovos | Lietuvos Balsas S6
Lietuvos Balsas / The Voice Of Lithuania 6 / Литва (2018) нояб 17, 2018 Hits: 67

Maksymilian Kwapień - "Amazing" - Live 2 - The Voice of Poland 9

Maksymilian Kwapień -
The Voice of Poland 9 / Польша (2018) нояб 25, 2018 Hits: 80