Ника Прокопьева, 24 года. г. Таллин, Эстония
Следующей на сцену вышла Ника Прокопьева из Таллинна c хитом 2011 года «Too Close» в исполнении Алекса Клэра. Шнуров очень быстро отметил, что Ника хорошо поет, однако кнопку нажала только Полина Гагарина. Лидер «Ленинграда» потом объяснил это тем, что побоялся конкурировать с Гагариной. Меладзе и Сюткин в свою очередь зачем-то неуместно пошутили про Эстонию.
СКАЧАТЬ в MP3Вы можете бесплатно скачать аудиодорожку этого видео в формате MP3.
«Я очень рад, что Полина нажала кнопку, потому что реально иногда мне казалось, что очень большое сходство в каком-то диапазоне у вас с ней, и я уверен, что она вас научит многому. Я бы хотел, чтобы она научила вас петь, в первую очередь, на родном языке, это очень важно. Я не нажал кнопку, потому что всё равно для меня это было достаточно холодно, так по-эстонски сдержанно в чувствах, и мне не хватило какой-то эмоциональности»
- Константин Меладзе
На Слепом прослушивании восьмого сезона проекта Голос Ника исполняет песню Алекса Клэра Too Close. Песня — второй сингл с дебютного альбома Клэра The Lateness of the Hour 2011 года. Песня получила дважды платиновый статус в США и была номинирована на премию Brit Award за лучший британский сингл. Успех песне принесла рекламная кампания браузера Internet Explorer 9. До коммерческого успеха песни Клэр подрабатывал риэлтором. В 2006 — 2007 годах Алекс Клэр встречался с обладательницей «Грэмми» Эми Уайнхаус. В шоу «Голос» песню исполнял Илья Хвостов.