«Non, je ne regrette rien» (фр. «Я не жалею ничуть»)
Песня была написана в 1956 году. Авторы - композитор — Шарль Дюмон (Charles Dumont), слова - Мишель Вокер (Michel Vaucaire).

Испания, 2013 год, Мавританский павильон и Дина Гарипова, которая перед местной публикой спела гимн на преодоления себя «Non, je ne regrette rien». И ещё раз успех!

Впервые композиция была исполнена легендарной певицей Эдит Пиаф в 1960 году. Исполнение Пиаф словно её кардиограмма сердца с взлётами и падениями, потерями, страстью и болью, и опять с надеждой на жизнь, где есть любовь.

Эдит Пиаф принесла успех и создателям этой песни. Шарль Дюмон и Мишель Вокер пытались встретиться с Эдит, но всё безуспешно. И лишь в 1960 Пиаф сама приглашает их к себе. Стихи Вокера всегда ей нравились, от музыки же Дюмона она не испытывала особого трепета. По причине болезни Пиаф хотела перенести встречу, но случилось то, что и должно было случиться: «Non, je ne regrette rien», прослушав которую, Эдит пришла в восторг.

Мало, кому известно, что Мишель Вокер, при написании слов, руководствовался пожеланиями Пиаф, которая хотела, чтоб в песне был отражён её жизненный опыт, изначально слова были другими. И с технической точки зрения песня стала прорывом, она была записана в двухканальном стереофоническом формате.

25 сентября 1962 года Пиаф услышал весь Париж. В этот день состоялась премьера фильма «Самый длинный день», Эдит пела с высоты Эйфелевой башни: «Non, je ne regrette rien»! И это стало настоящим триумфом.

Самыми известными исполнителями песни были Мирей Матьё, Патрисия Каас, Далида, Тамара Гвердцители. Популярное трио Bad Boys Blue исполнили английскую версию песни "No Regrets" на альбоме 1989 года "The Fifth.

Новинки лучших выступлений с проектов The Voice of