Михаил Житов Голос 5

Михаил Житов, 25 лет. г. Архангельск / Санкт-Петербург

Родился в Архангельске в 1991 году. Мишу воспитывали бабушка, дедушка и мама. Они и привили маленькому мальчику вкус к хорошей музыке. Увлечение музыкой началось с песен Уитни Хьюстон или Селин Дион. Свой первый музыкальный конкурс Михаил выиграл ещё в 8 лет, и с тех пор бележно хранит этот приз - фигурку Дональда Дака, которую считает своим талисманом.



По окончании школы Михаил переехал в Санкт-Петербург, где поступил в Университет Культуры и Искусств на факультет эстрадно-джазового вокала на бюджет. За время учёбы участвовал в местных фанковых джазовых джемах. Стал резидентом известного The Hat Bar, был солистом True Jazz Band, где пел песни Рэя Чарльза.

В 2014 году трое ребят, два Миши и Слава встретились вместе и образовалась группа Vougal. Записали первый альбом с Саре Хавличеком, который работал с Девидом Боуи и группой "Визаж", на его студии в Любляне. Дальше было многое: первый клип на песню Pamela, получивший ротации на MTV Music Box, сингл No Doubt, державшийся в топе Яндекс-музыки четыре недели, выступление в качестве спец-гостей на концерте британской поп-дивы Jessie Ware, оценившей их песни и вокальные данные Миши, множество фестивалей: Bosco Fresh Fest, Усадьба Джаз. Vougal представлял новую русскую музыку на Russian Expo 2015 в Милане. В марте 2016 стал одним из тридцати финалистов конкурса "Мьюзик Паркинг". А впоследствии был принят в Jazz Parking Family.

Прошел обучение итальянской технике Estill voice training (пройдено 2 уровня, содержащие приемы и направления cry, twang, belting, sob, opera, falsetto, fry) у профессора Berklee College of Music – Gabrielle Goodman Обучался у американских джазовых вокалистов JD Walter и Cleve Douglas









Михаил Житов. Публикации на Instagram. @michonne_vougal


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru