Брэндон Стоун Голос 6

Брэндон Стоун (Brandon Stone) / Бессарион Шпетишвили, 37 лет. Грузия / Германия

Брендон Стоун родился в Тбилиси (Грузия). Уже в раннем детстве у него проявились яркие вокальные способности и любовь к музыке. Когда ему исполнилось пять лет, в юношескую музыкальную группу «Нергеби» («Саженцы») был объявлен набор нового коллектива. Из восьми тысяч принявших участие детей были отобраны тринадцать самых талантливых, в числе которых оказался и Брендон. В 1991 году в Англии группа удостоилась звания «лучший детский музыкальный коллектив года». Параллельно с обучением игре на фортепиано, Брендон освоил игру на ударных инструментах и гитаре. В 1991 году в возрасте 11 лет Брендон выиграл свой первый конкурс на международном фестивале в Варрингтоне (Англия).

В 1995 году Брендон переехал с семьей в Америку, а позже - в Германию. В 1997 Брендон поступил в берлинскую консерваторию "Hans Eisler" для учебы на джазового пианиста. В 2000 году в Грузии Брендон был удостоен звания "Певец года" за исполнение сделавшей его знаменитым песни "Historia de un Amor".



В ноябре 2002 года Брендон принимал участие в благотворительном концерте «Charity 2002» в пользу организации «Hand in Hand for Children» во Франкфурте, где собралось более 20 тысяч зрителей. Его песня «Never give up» была единогласно выбрана основной песней (Charity Song) столь важного события и исполнялась всеми музыкальными звездами этого вечера – DJ Bobo, Band ohne Namen, Bell Book & Candle, ATC, Isabell & She Loe, Brandon Stone. В 2005 году Brandon Stone выпустил свой первый русскоязычный альбом "Случайный взгляд". На одну из песен этого альбома - "Моя мадонна" - снят видеоклип. В 2005 году Брендон Стоун принял участие в конкурсе «Новая волна» в Юрмале, где представил Испанию. С его песней Тина Кароль (Украина) заняла второе место и получила специальный приз от Аллы Пугачевой. Сам Брендон лидировал после первого конкурсного дня и занял призовое место.

Брэндон Стоун участник Голос 6

С 2006 года Брендон является саунд-продюсером конкурса «Новая волна» в Юрмале. Кроме того, Брендон продюсирует американскую участницу «Новой волны 2005» Стефани, а также сестер Роуз и немецкую телезвезду Кадер Лотт. Его песни есть в репертуаре Анны Семенович, Ани Лорак и многих других исполнителей со всего мира. Огромным событием в жизни Брендона стало участие в концертах, посвященных памяти легендарного певца соула и ритм-энд-блюза – Лютера Вандероса - в Берлине, наряду с такими звездами соула, как Colin Rich, Craig Burton, Keith Tynes (из группы The Platters), Troy Afflick. С большим успехом в Германии прошли совместные концерты Брендона Стоуна и оркестра Джеймса Ласта.

Песни Брэндона многократно достигали верхних строчек хит-парадов Испании, Германии, Грузии, Украины, Эстонии и Латвии. Например, 2006 году, по итогам голосования радиослушателей нескольких балтийских радиостанций, его песни входили в двадцатку лучших в течение 40 недель. Песня «Забери свою любовь» занимала первое место в течение 5-ти, а песня «Я буду тебя целовать» в течение 8-ми недель. География концертных выступлений Брендона обширна: Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Монте-Карло, Барселона, Берлин, Брюссель, Париж, Амстердам, Рига, Киев, Москва... Он побывал с гастролями в Казахстане, Украине, России, Латвии, Грузии, Армении, США, Испании, Германии, Нидерландах, Греции и других странах Европы.

В свободное время Брэндон занимается спортом и ходит в кино, предпочитая смотреть оригинальные версии фильмов, что позволяет ему знание 6-ти языков. Латиноамериканские ритмы давно покорили его душу, и он с удовольствием использует их элементы в своих песнях. Называя себя «гражданином мира», он не теряет и связи с Грузией: « Грузия очень музыкальная страна, и ее дух ощущается в моих песнях», - говорит Брэндон. Если выпадает свободный вечер, он любит готовить сациви для друзей и близких. На вопрос, откуда он черпает вдохновение, Брэндон отвечает: «Вдохновение в особенности приходит, когда я влюблен. Для музыканта нужны и важны чувства. Нужно влюбляться, расставаться, вновь встречаться, чтобы было о чем писать». Брендон полон новых творческих планов.


Брэндон на литовской версии Голоса

Новинки лучших выступлений с проектов The Voice of

Víctor vs. Alicia: "Man In The Mirror" – Las Batallas - La Voz 2017

Víctor vs. Alicia:
The Voice of Spain 5 (2017). Испания. Поединки нояб 08, 2017 Hits: 24

Asia Mądry - „Hey Mama” - Live 1 - The Voice of Poland 8

Asia Mądry - „Hey Mama” - Live 1 - The Voice of Poland 8
The Voice of Poland 8 / Польша. Прямые Эфиры нояб 05, 2017 Hits: 84

Meriam Jane - Weak | Live 1 | Vocea Romaniei 2017

Meriam Jane - Weak | Live 1 | Vocea Romaniei 2017
The Voice of Romania 7. Румыния. Прямые Эфиры (2017) нояб 20, 2017 Hits: 9